私隱政策聲明

 

1. 引言

此聲明乃採納為英達財務有限公司(下稱GH Finance)的「私隱政策聲明」(下稱「本聲明」)。訂立本聲明的目的,是為確立GH Finance全力執行及遵守保障資料原則的政策及實務,以遵守個人資料(私隱)條例(下稱「該條例」)各項條款及條文,及施行由香港持牌放債人公會就該條例而頒布的指引。GH Finance會盡其本份依從該條例及本聲明訂立的原則行事。

 

2. 使用個人資料的目的

2.1 客戶在開立及/或延續信貸戶口、建立及/或延續信貸融通、及/或提供其他財務服務時,需要不時向GH Finance提供個人資料。

2.2 若未能提供該等個人資料可能會導致GH Finance無法開立或延續信貸戶口或建立或延續信貸融通或向客戶提供其他財務服務。

2.3 GH Finance在通常業務運作中,例如,當客戶以口頭或書面形式與GH Finance溝通時,GH Finance亦會收集客戶的個人資料,透過文書形式或GH Finance的電話錄音系統收集(視屬何種情況而定)。

2.4 客戶的個人資料可能會用於下列用途﹕

(a) 提供信貸戶口、信貸融通及其他財務服務給客戶之日常運作;

(b) 在申請信貸時進行的信貸調查,及不時進行的定期或特別審查之時;

(c) 編制及維持GH Finance的信貸評分模式;

(d) 協助其他放債人及/或財務機構作信用檢查及追討債務;

(e) 確保客戶維持可靠信用;

(f) 設計為客戶使用的財務服務或有關產品;

(l) 與上述各項有關的用途。

(k) 推廣GH Finance的財務服務或產品;及

(j) 使GH Finance的實在或建議承讓人,或GH Finance對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的標的之交易;

(i) GH Finance為履行任何對其有約束力的法例的規定而作出披露;或為依循及施行任何預期GH Finance會遵從的監管或其他機構所發出的指引而作出披露;

(h) 向客戶及為客戶的責任提供抵押的人士追收欠款;

(g) 計算GH Finance與客戶之間的債務;

在(a)至(j)(含兩者)段中列出的用途及在上述(l)段項下的相關用途屬「強制性」,意思是如客戶希望使用GH Finance的服務,客戶必須准許GH Finance將其個人資料用作該等用途。 在(k)段中列出的用途及在上述(l)段項下的相關目的屬「自願性」,意思是客戶有權選擇GH Finance是否可將他們的資料用於該等用途。

 

3.  個人資料的保安

GH Finance的政策為確保個人資料的保安及會因應資料的敏感程度及因擅自查閱所造成的損害程度提供適度的保障,以防止資料被擅自查閱、處理或作其他用途。為達到適當程度的保安,GH Finance的一貫做法為透過提供安全的儲存設施,以及在資料存置設備實施保安措施,來嚴格限制資料被查閱。GH Finance亦會採取措施以確保處理該等資料的人士具備良好操守、審慎態度及辦事能力。資料只會以妥善保安的方式傳送。

4. 個人資料的準確性

GH Finance的政策為確保所有經由GH Finance收集及處理的資料均為準確。GH Finance會實施適當的程序以定期核對及更新所有個人資料,以確保有關的資料就被使用的目的而言是為合理準確。倘若GH Finance所持有的個人資料含有意見聲明,GH Finance會採取一切合理切實可行的步驟,以確保任何聲言是支持該項意見聲明的事實,均屬正確。

 

5. 個人資料的收集

5.1 在收集個人資料的過程中,GH Finance會向資料當事人提供一份「個人資料收集聲明」,述明收集資料的目的、將獲轉交資料的人士的身分類別、查閱及改正資料的權利,以及其他有關資料。

5.2 有關GH Finance從互聯網收集個人資料,GH Finance會採納以下實務:

 

(a) 網上保安

GH Finance會按照嚴格的保安及保密標準保障在互聯網提供給GH Finance的任何資料。並已採用加密法在互聯網上傳輸敏感性的資料,以保障個人的私隱。

 

(b)「曲奇」檔案

「曲奇」檔案是由網站伺服器傳送至瀏覽器的小段資訊,這些資料儲存於電腦硬碟中,使網站伺服器能於稍後再從瀏覽器內讀取。這有助網站保存某些使用者的資料。 

「曲奇」檔案被設計成只可讓發出的網站讀取,但不能用作取得使用者的硬碟資料、電郵地址或收集使用者的敏感性資料。 

GH Finance只利用「曲奇」檔案來鑑定特定期間的使用者,而不會把使用者的敏感性資料存置於「曲奇」檔案內。當使用者瀏覽GH Finance網站時,所有聯繫將會利用「曲奇」檔案去鑑定使用者身份。當使用者結束瀏覽GH Finance網站時,「曲奇」檔案亦會無效。倘若使用者嘗試將其網絡瀏覽器的「曲奇」檔案設定為停止運作,便未必能使用GH Finance的網上及其他金融服務。

 

(c) 網上改正資料

透過網上設施提供給GH Finance的個人資料一經呈交,便未必能在網上取消、改正或更新。使用者如未能在網上作出取消、改正或更新,便須聯絡GH Finance有關部門。

 

​(d) 網上保留資料

在網上收集的個人資料會被轉送到GH Finance有關部門處理。個人資料一般不會存置於網站伺服器。

 

6. 超連結政策

6.1 雖然GH Finance網站包含超連結或連接至其他網站/網址,但這並不表示或暗示GH Finance對該等超連結、連接、網站/網址或有關其本體身份或資料作任何認証、核實、陳述、批核或認可。

6.2 就該等超連結、連接、與GH Finance網站連結或連接的其他網站/網址所提供或附有資訊的內容、供應、準確性或遺漏,GH Finance明確表明概不負責。

6.3 一切超連結、連接或使用超連結至其他網站、網址或資料來源,當中之風險全由閣下承擔。

 

7. 查閱資料要求及改正資料要求

7.1 GH Finance的政策為按照該條例的規定,依從及處理一切查閱資料及改正資料要求;及讓所有有關職員熟悉有關的規定,以協助各人士作出有關要求。

7.2 GH Finance或會在符合該條例的規定下,就查閱資料要求徵收適當費用。倘若任何提出查閱資料要求的人士要求GH Finance提供按早前的查閱資料要求提供過的個人資料的額外副本,GH Finance或會收取費用以全數彌補因提供該額外副本而涉及的行政成本或其他成本的費用。

7.3 有關查閱及改正資料的要求,可向資料保障主任或其他相關指定人員提出。

8. 其他實務

為確保依從該條例所載的規定,GH Finance備有:

8.1 資料記錄簿,即該條例第27條所規定的記錄簿;

8.2 內部政策及指引以供嘉富員工使用,以確保各員工遵守該條例的規定。

9. 資料保障主任的委任

9.1 GH Finance已委任資料保障主任,以負責統籌及監察該條例及GH Finance保障個人資料政策的遵守情況。

9.2 資料保障主任的聯絡資料如下︰

九龍佐敦彌敦道229號周生生大廈12/F 01室

英達財務有限公司

資料主任

傳真︰2735 2990

個人資料收集聲明

為施行個人資料(私隱)條例(下稱“條例”),英達財務有限公司

(下稱“GH Finance”)現通知貴客戶以下細則:

1. 客戶在開立及/或延續信貸戶口、建立及/或延續信貸融通、及/或提供其他財務服務時,需要不時向GH Finance提供個人資料。

2. 若未能提供該等個人資料可能會導致GH Finance無法開立或延續信貸戶口或建立或延續信貸融通或向客戶提供其他財務服務。

3. GH Finance在通常業務運作中,例如,當客戶以口頭或書面形式與GH Finance溝通時,GH Finance亦會收集客戶的個人資料,透過文書形式或GH Finance的電話錄音系統收集(視屬何種情況而定)。

 

4. 客戶的個人資料可能會用於下列用途:

(a) 提供信貸戶口、信貸融通及其他財務服務給客戶之日常運作;

(b) 在申請信貸時進行的信貸調查,及不時進行的定期或特別審查之時;

(c) 編制及維持GH Finance的信貸評分模式;

(d) 協助其他放債人及/或財務機構作信用檢查及追討債務;

(e) 確保客戶維持可靠信用;

(f) 設計為客戶使用的財務服務或有關產品;

(g) 計算GH Finance與客戶之間的債務;

(h) 向客戶及為客戶的責任提供抵押的人士追收欠款;

(i) GH Finance為履行任何對其有約束力的法例的規定而作出披露;或為依循及施行任何預期GH Finance會遵從的監管或其他機構所發出的指引而作出披露;

(j) 使GH Finance的實在或建議承讓人,或GH Finance對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的標的之交易;及

(k) 推廣GH Finance的財務服務或產品;及

(l) 與上述各項有關的用途。

在(a)至 (j)(含兩者)段中列出的用途及在上述(l)段項下的相關用途屬「強制性」,意思是如客戶希望使用GH Finance的服務,客戶必須准許GH Finance將其個人資料用作該等用途。 在(k)段中列出的用途及在上述(l)段項下的相關目的屬「自願性」,意思是客戶有權選擇GH Finance是否可將他們的資料用於該等用途。

5. GH Finance會對其持有的客戶的個人資料保密,但GH Finance可能會把該等資料提供給下述各方(不論在香港內外)作第4段列出的用途:

(a) 任何代理人、承包人、或向GH Finance提供行政、電訊、電腦、付款或其他與GH Finance業務運作有關的服務的第三方服務供應者;

(b) 任何對GH Finance有保密責任的人,包括GH Finance內已承諾保持該資料保密的公司;

(c) 獲得客戶訂明同意的任何人;

(d) 信貸資料服務機構;而在客戶欠賬時,則可將該等資料提供給追收公司;

(e) GH Finance在根據對GH Finance具法律約束力的規定下或為依循及施行任何預期GH Finance會遵從的監管或其他機構所發出的指引而有責任對任何人作出披露;及

(f) GH Finance的任何實在或建議承讓人或就GH Finance對客戶的權利的參與人或附屬參與人或受讓人。

6. GH Finance希望把客戶的個人資料用於直接促銷目的。未經事前獲得他或她的同意(可包括表示不反對),GH Finance不得將客戶的個人資料用於該等用途。就此,請注意﹕

(a) GH Finance可能把GH Finance不時持有的客戶姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;

(b) 可用作促銷下列類別的服務、產品及促銷標的﹕

(i). 財務相關的服務及產品;及

(ii). 獎賞、客戶忠誠或優惠計劃及相關服務及產品。

客戶有權選擇他們的個人資料是否用於直接促銷目的。如客戶在任何時間同意他或她的個人資料用於直接促銷但後來他/她改變主意他或她有權免費按下文第10段中所提供的地址或傳真號碼致函資料保障主任,或以GH Finance可接受的任何其他方式,通知GH Finance他/她不再希望GH Finance將他/她的個人資料用於直接促銷。

7. 根據條例中的條款及根據條例發出的個人信貸資料實務守則,每名客戶有權:

(a) 查核GH Finance是否持有他的個人資料及查閱該等個人資料;

(b) 要求GH Finance改正任何有關他的不準確的個人資料;

(c) 查明GH Finance關於個人資料的政策及慣例和獲告知GH Finance持有的個人資料種類;

(d) 查詢並獲GH Finance回覆,例行向有關信貸資料服務機構或追收公司披露的是哪些個人資料,及獲GH Finance提供進一步資料,以便向有關信貸資料服務機構或追收公司提出查閱和改正資料的要求;

(e) 於全數清還欠款而結束賬戶時,指示GH Finance要求該信貸資料服務機構,從它的資料庫中刪除GH Finance曾經向它提供的個人資料,惟是項指示須於結束賬戶後5年內提出,而該賬戶在緊接結束之前5年內,並無拖欠超過60天的記錄。該資料包括上次到期的還款額、上次報告期間所作還款額(即緊接GH Finance上次向該信貸資料服務機構提供戶口資料前不超過31天的期間)、剩餘可用信貸額或未償還數額及欠款資料(即過期欠款額及逾期還款日數、清還過期欠款的日期和全數清還拖欠超過60天的欠款的日期(如有))。

 

8. 客戶應注意:

(a) 如出現關於賬戶拖欠還款情況,除非拖欠金額在由出現拖欠日期起計60天屆滿前全數清還或撇賬(因破產令導致除外),否則信貸資料服務機構可保留賬戶還款資料,直至自欠款全數清還之日計滿5年為止;及​

(b)如客戶因被頒布破產令而導致其賬戶中的任何金額被撇賬,則不論其賬戶還款資料是否顯示有拖欠還款超過60天的記錄,信貸資料服務機構可保留該賬戶還款資料,直至自欠款全數清還之日起計滿5年為止,或自客戶提出證據通知信貸資料服務機構其已獲解除破產令之日計滿5年為止(以較早發生者為準)。

9. 根據條例的條款,GH Finance有權就處理任何查閱個人資料的要求收取合理費用。

10. (i)任何關於查閱或改正個人資料,或索取關於GH Finance的個人資料收集聲明及所持有的資料種類及(ii)關於將個人資料用於直接促銷的通知的要求,應向下列人士提出:

(a) 九龍佐敦彌敦道229號周生生大廈12樓01室

(b) 英達財務有限公司

(c) 資料主任

(d) 傳真:2735 4668

11. GH Finance在批核任何信貸申請及/或審閲或續發向客戶提供的現有信貸融通時,可能從信貸資料服務機構獲得有關客戶的信貸報告。如GH Finance爲了審閲的目的而查閱客戶的該等消費者信貸報告,其將會考慮的事項將是信貸數額的增加、信貸的取消、信貸數額的減少或與相關客戶作出債務償還安排。在客戶欠繳款項期間,爲了對債項進行合理監察,GH Finance亦可查閱有關客戶的該等消費者信貸報告。如客戶有意取閱該信貸報告,請直接聯絡環聯資訊有限公司,電話2577 1816。

12. 本個人資料收集聲明不得限制客戶在條例下所享有的權利。

© 2014-2018 Gain Hero Finance Limited

 

​忠告:借錢梗要還,咪俾錢中介